Juegos peronistas. Sobredeterminación, antagonismo y diferencia política en la discursividad de Miguel Ángel Pichetto (2015-2019) - Rosas, Nahuel (Temas y Debates, 2025)
Este artículo propone explorar la discursividad política de Miguel Ángel Pichetto durante el periodo 2015-2019. Desde la perspectiva de la sociología de las identidades políticas, indagamos en la especificad del juego de elementos y procesos que se coimplican en su discurso, los cuales terminarían por condicionar su empresa “renovadora” del peronismo y su pretensión de instaurarse como lo otro de la lógica polarizadora. En ese sentido, la noción de sobredeterminación nos permitirá dar cuenta de la ingobernabilidad que atraviesa a cualquier actor para decidir con quién se antagoniza y aquello que podrá definir su espacio de pertenencia.