Las disputas público-mediáticas en torno a la inflación en la Argentina pre-menemista (1988) - Fair, Hernán (Temas y Debates, 2014)
La inflación representa uno de los grandes problemas históricos de la Argentina, constituyéndose en motivo central de la crisis de hegemonía del gobierno de Alfonsín y de la posterior emergencia del menemismo y la aplicación del modelo de acumulación neoliberal. El presente trabajo reconstruye y analiza los debates público-mediáticos en torno a este significante clave, en el período inmediatamente previo a la emergencia de la hegemonía menemista, en 1988. Tomando como base un marco teórico de análisis político del discurso, se coloca el eje en las cadenas equivalenciales que construyen los actores políticos escenificados en los principales medios gráficos de circulación nacional.