Políticas de juventudes en democracia. Itinerarios recorridos - Beretta, Diego (Temas y Debates, 2023)
En el contexto de la recuperación democrática en Argentina, la cuestión juvenil devino en cuestión de política pública en el marco de un proceso global específico. En ese marco, fueron los organismos internacionales los que, desde décadas anteriores, insistieron en la necesidad de que los Estados reconozcan a las y los jóvenes como sujetos de políticas. Ahora bien, ¿cuáles son los desafíos de las políticas públicas de juventudes a 40 años de un proceso democrático ininterrumpido? A partir de este interrogante, nos proponemos realizar un balance de los itinerarios recorridos y de los nuevos desafíos de las políticas de juventudes en Argentina.