La producción de conocimiento en Trabajo Social: una mirada desde Bourdieu - Casá, Evangelina (Temas y Debates, 2016)
En el presente artículo partimos del actual debate en Trabajo Social, en tanto profesión anclada fuertemente en el hacer y con escasas incursiones en la actividad investigativa. Para ello, retomaremos nociones de la propuesta teórica de Bourdieu como insumo para pensar los debates y reflexiones que orientan la tesis doctoral –aún en curso– bajo el nombre de La Producción de Conocimiento en Trabajo Social: su relación con el campo académico y el de intervención. Una exploración en la ciudad de Rosario entre 1990-2010. Con tal motivo, en primer lugar nos planteamos abordar la problemática de construcción del objeto y luego, recuperar las categorías de habitus y campo de dicho autor, a los fines de emplearlas como herramientas teóricas para nuestro proyecto.