Relaciones Internacionales inciertas: territorio de desafíos para los profesionales de las Relaciones Internacionales - Pesuto, Carolina (Temas y Debates, 2021)
La presente reflexión intenta visitar y recorrer algunos desafíos que se presentan ante el perfil profesional de los futuros graduados en la disciplina de las Relaciones Internacionales (RRII) en un mundo que se transforma vertiginosamente por la pandemia de Covid-19. Intentaremos articular el concepto de perfil profesional en RRII con algunas problemáticas del escenario internacional en sus distintos tableros que se van delineando en el plano tanto global como regional. La descripción se realizará a través del relevamiento y análisis de fuentes secundarias, así como de publicaciones de revistas científicas especializadas e informes técnicos de organismos internacionales e instituciones académicas.