Post-neoliberalismo indócil. Agenda pública y relaciones socio-estatales en el Ecuador de la Revolución Ciudadana - Ramírez Gallegos, Franklin (Temas y Debates, 2010)
Luego de reconstruir el confictivo proceso de recomposición de la autonomía relativa de la acción estatal, el texto analiza la naturaleza y los avances de la estrategia post-neoliberal de la RC y refexiona sobre las ambivalencias de una lógica de gestión política centrada en la afrmación de su fuerza y capacidad decisional pero distante del apuntalamiento de un campo de relaciones políticas fuidas con la ciudadanía y las fuerzas organizadas de la sociedad.